Муниципальное автономное
учреждение дополнительного
образования
Неделя снижения потребления поваренной соли
Пять простых рекомендаций, которые помогут снизить потребление соли и повышенное артериальное давление, что, в свою очередь, значительно уменьшает риск инсульта и сердечных заболеваний.
1. Отказаться от привычки досаливать и пересаливать пищу: не более 5 граммов (г) соли в день.
2. Внимательно изучать этикетки и выбирать продукты с меньшим содержанием соли.
3. Изменить состав продуктов питания с повышенным содержанием соли.
4. Исключить фаст-фуд.
5. Отдавать предпочтение йодированной соли вместо поваренной, помня при этом о норме потребления в 5 гр. в сутки.
***Отвечает целях и задачам национального проекта «Демография» по направлению: «Укрепление общественного здоровья».
Слабовидящим
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство образования, науки и молодежной политики РК
Управление дошкольного образования администрации МО ГО «Сыктывкар»
Портал государственных услуг Российской Федерации